Esta es una manera muy dulce de guardar la caja de los pañuelos.
Para realizar la funda de la caja, lo primero que tenemos que tener (evidentemente) es la caja. Esto nos facilitará la labor a la hora de tomar las mediadas, ya que hay diferentes marcas y cada una con sus respectivas medias.
Tenéis que tomar las medidas de los lado para hacer la tapa de arriba. Mediremos también el ancho y la altura de la caja. Dividimos el ancho entre dos, uno será para la parte del chocolate y otra para la parte del bizcocho.
Hacer en color marrón chocolate las cadenetas necesarias al ancho deseado. Empezaremos a tejer en punto bajo,iremos midiendo de vez en cuando para ver si se ajusta al tamaño.
La parte del bizcocho es un poco mas complicada ya que le tenemos que hacer el relleno de chocolate en dos partes. Para esto dividimos la altura de la caja entre tres, ponemos una señal en la caja, así sabremos cuando tenemos que cambiar el color para el glaseado de chocolate, teniendo en cuenta que el relleno de chocolate son dos vueltas. Lo mismo haremos con el relleno de más arriba.
Si queréis mas ideas os podéis pasar por Aquí
Medidas de la caja
Base: 9.5 cm.
Base: 9.5 cm.
Altura: 11.5 cm.
Contorno: 42 cm.
Marrón chocolate
- 1º- 50cad. mas 1cad. para la subida. Sin cerrar
- 2º a la 37º- 1pb en toda las vueltas, girar al final de cada vuelta.
Amarillo y marrón chocolate
- 1º- Empezamos con color amarillo 50cad. mas 1cad. para la subida. Sin cerrar
- 2º- a la 11º- 1pb en toda las vueltas, girar al final de cada vuelta.
- 12º a la 13º- Cambiamos a color marrón chocolate. 1pb. en cada pb.
- 14º a la 24º- Cambiamos a color amarillo 1pb. en cada pb.
- 25º a la 26º Cambiamos a color marrón chocolate. 1pb. en cada pb.
- 27 a la 37º- Cambiamos a color amarillo 1pb. en cada pb.
Base superior
Marrón chocolate
Marrón chocolate
- 1º- 30cad. mas 1cad. para la subida. Sin cerrar.
- 2º a la 13º- 1pb en toda las vueltas, girar al final de cada vuelta.
- 14º- 9pb. 12pr. 9pb.
- 15º- 9pb. 12cad. 9pb.
- 16º- 9pb. en las cad. de la vuelta anterior hacemos 12pb. 9pb.
- a la 30º- 1pb en toda las vueltas.
Glaseado
Marrón chocolate
Marrón chocolate
El glaseado está realizado en una tira con la técnica punto popcorn.
- 1º- *5cad. hacer 4pa. cuadruple. sacar el ganchillo del p. de las cinco cad. del principio cogemos la ultima cad. y el ultimo pa. y pasamos el hilo por los dos p., 1cad*. Rep. desde *a*, hasta obtener el largo deseado.
Montaje
- Cosemos con puntadas escondidas la cara de color chocolate a la cara de color bizcocho.
- Cosemos la base superior a los lados.
- Cosemos el glaseado a la base de color chocolate, así como a la base superior.
- Cosemos las bolitas en la base.
- Introducimos la funda en la caja de pañuelos. Sacamos el pañuelo por la apertura superior
Hermoso proyecto,felicitaciones y gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarGracias Marcela
EliminarQueda muy bonito, además es muy práctico.
Un saludo